실시간 비교견적 신청

이름
전화번호 - -
생년월일
성별
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
비교견적 신청

공동명의 자동차보험 가입준비

Q & A > 공동명의 자동차보험 가입준비 | 2018-09-21 | 조회수: 93

▶Question

저희 할머니가 3급이셔서 아버지가 공동명의로 차를 샀는데요.

저는 아버지와 가족한정으로 제가 타고 다니는거죠.

그러다 누가 긁혀서 자차를 사용했어요.

또한 4월달에 갱신인데 그땐 아버지공동명의를 이전시켜서 할머니로 단독명의로

옮길거구요.  그땐  제가 피보험자로 들어갈거에요.

그러면 사고 이력도 저한테 따라오나요?  예전에 가족으로 탔을때 사고이력이

제가 피보험자로 옮기면 따라오는지 궁금해요.

또한 회사마다 다르면 삼성다이렉트보험으로 들건데 그 회사는 사고이력이 따라오나요?

▶Answer

현재 할머니와 아버님이 공동명의로 등재된 자동차에 대하여

자동차보험을 가입할 경우에

피보험자는 공동명의자 중 한 분을 선택하여 가입할 수 있어요.

4월갱신시에 질문자님을 피보험자로 가입하시려면

현재 공동명의자에서 질문자님을 추가 등재해야 해요.

자동차보험료율은 피보험자에 적용하므로

아버님을 피보험자로 가입하였을 때 발생한 사고보험금이나 기록은

질문자님을 피보험자로 가입하는 자동차보험료와는 상관없어요.

다만 피보험자가 같은 경우에는

보험회사를 달리해도 사고경력이나 요율은 모두 그대로 따라와 적용함을 참고바래요.

번거러운 절차 없는
인터넷 자동차보험
비교견적은
이렇게 진행됩니다.
  • 간단한
    정보입력으로
    비교신청!

• 국내 8개 보험사
    비교견적
    메일발송 확인!

• 국내 최저가
    자동차보험사
    가입!

• 사고시
    전담상담원이
    보상처리 협조!

내 보험료 계산해보기  
보험료계산 설계내역은 입력된 이메일과
핸드폰 문자메시지로 발송됩니다.
* 본 웹페이지는 주민번호 입력을 받지 않습니다.
    안심하고 설계해 보세요.
보험상품명 메이저8개 보험사 자동차보험비교견적
이름
전화번호 - -
생년월일
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
내보험료 확인

투데이 자동차보험 상담

실시간 자동차보험료 비교견적 가입현황
제목 날짜 조회수
자동차보험료비교견적사이트 명의자 문의2018-12-117
과실이 궁금합니다.2018-12-114
폐차되었는지 확인좀해주세요.2018-12-115
교통사고 합의비용2018-12-114
합의비용 받을 수 있나요?2018-12-112
중고차 자동차보험료 비용2018-12-112
LPG차량은 일반인은 구입 할수 있는 건가요?2018-12-112
공동명의 장애인 등록시2018-12-112
자동차보험 부모님 명의로 해야 좋은가요?2018-12-112
사고 자차처리 궁금한점2018-12-112
자동차보험료비교견적사이트 자차처리 문의2018-12-1010
차량가액 보험증권은 뭐에요?2018-12-107
[이전 10개] [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] [다음 10개]