실시간 비교견적 신청

이름
전화번호 - -
생년월일
성별
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
비교견적 신청

자동차보험 문제가 되는건지 방법좀 알려주세요.

Q & A > 자동차보험 문제가 되는건지 방법좀 알려주세요. | 2018-10-10 | 조회수: 10

▶Question

동생부부가이혼소송중인데 동생의차량을 제가 이용하려합니다.

차량은 동생처의 명의로 차량이 등록되있는데요.

동생이 자동차보험들려고 했더니 동생처가 거부했다고하네요.

동생은 저보고 타라는데 보험이 문제가 되는데 

제가 운전할 방법이 없을까요?

▶Answer

자동차보험과 실제 자동차소유권 및 이에 대한 이용권리 등은 별개의 사안이므로

자동차보험에 한하여 

동생처의 명의로 된 자동차의 자동차보험의 피보험자는 동생처로 되어 있을 것이며

해당 계약의 계약자가 누군인지 확인이 필요해보입니다.

계약자는 보험료 납입의무자이며

해당 계약에 대한 변경이나 해지 등의 권리를 갖고 있습니다.

만일 계약자가 동생분이라면 변경을 통해 질문자님이 운행할 수 있습니다.

다만 계약자가 동생처일 경우에는 해당 자동차를 운행하기 위한 보험변경권리는

동생처에게 있으며 동생처의 반대로 동생분마저 보험관련 거부했다면

동생분이나 질문자분은 자동차를 이용할 수 없습니다.

동생처의 권한이 있기 때문에 이를 해결하려면 동생처와 얘기를 해봐야합니다.

동생이 타라고해서 탈 수 있는건 아니에요.

번거러운 절차 없는
인터넷 자동차보험
비교견적은
이렇게 진행됩니다.
  • 간단한
    정보입력으로
    비교신청!

• 국내 8개 보험사
    비교견적
    메일발송 확인!

• 국내 최저가
    자동차보험사
    가입!

• 사고시
    전담상담원이
    보상처리 협조!

내 보험료 계산해보기  
보험료계산 설계내역은 입력된 이메일과
핸드폰 문자메시지로 발송됩니다.
* 본 웹페이지는 주민번호 입력을 받지 않습니다.
    안심하고 설계해 보세요.
보험상품명 메이저8개 보험사 자동차보험비교견적
이름
전화번호 - -
생년월일
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
내보험료 확인

투데이 자동차보험 상담

실시간 자동차보험료 비교견적 가입현황
제목 날짜 조회수
뺑소니사고 형사합의는?2018-10-231
자동차보험 할증 언제 붙어요?2018-10-231
자동차보험료비교견적사이트 오토바이2018-10-226
차량명의이전 궁금2018-10-225
운전면허 없어도 등록이 되나요?2018-10-227
자동차보험 처리받은거 반환하라고하는지 문의드려요.2018-10-224
사고건수로 2회가 되는건지 알고싶습니다.2018-10-225
자동차보험료 예상보험료2018-10-225
자동차보험 가입 결제를 현금+카드되나요?2018-10-226
자차보험 들어야할까요?2018-10-225
수리비보상 받을 수 있는지...2018-10-226
합의를 어떻게 해야하나요?2018-10-224
[이전 10개] [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] [다음 10개]