실시간 비교견적 신청

이름
전화번호 - -
생년월일
성별
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
비교견적 신청

자동차보험 공동명의하다가 단독으로 할때요.

Q & A > 자동차보험 공동명의하다가 단독으로 할때요. | 2018-10-12 | 조회수: 13

▶Question

저희 형이랑 저랑 공동명의로 자동차 등록을 하였어요.

5:5로 하였고 차주는 형으로 되어있습니다.

보험도 형을 기준으로 저랑 둘이서 보험 가입을 했고요.

여기서 형이아닌 제가 차사고를 내서 보험처리를 하게되도

저희형만 보험료 할증이 된다고 하던데요. 제가 사고냈는데 할증은 형이 붙는건가요?

형이 결혼하고 차를 한대더 구입하면 결국 따로 보험을 들계획인데

그때가서 제가 보험가입을 하면 저는 보험경력이 없는 첫 보험 가입이 된다고 하네요.

맞습니까?

즉 내가 사고를 대든 형이내든 보험과 관련된 문제는 모두 형에게 귀속되는것이고

저는 해당사항이 없는것인지?

▶Answer

문의하신내용에 정답이 들어있네요.

문의내용 하나하나가 모두 정확하게 잘아시내요.

많이 알아보시고 확인차 질문주신거같은대요.

정리해서 말씀드리면

자동차보험가입시 보험료율을 적용하는 것은

자동차보험의 피보험자을 기준으로 적용합니다.

자동차보험의 피보험자는 해당 자동차 등록증상의 소유자여야하고요.

따라서 실제 사고를 낸 사람이 중요한 것이 아니라

사고가 난 자동차보험의 피보험자에게 사고할증이 적용됩니다.

즉, 형으로 인해 사고할증이 적용됩니다.

단 범칙금이나 과태료 등 교통법규위반시에는

법규위반자가 자동차보험가입시 교통법규할인율의 적용을 받습니다.

번거러운 절차 없는
인터넷 자동차보험
비교견적은
이렇게 진행됩니다.
  • 간단한
    정보입력으로
    비교신청!

• 국내 8개 보험사
    비교견적
    메일발송 확인!

• 국내 최저가
    자동차보험사
    가입!

• 사고시
    전담상담원이
    보상처리 협조!

내 보험료 계산해보기  
보험료계산 설계내역은 입력된 이메일과
핸드폰 문자메시지로 발송됩니다.
* 본 웹페이지는 주민번호 입력을 받지 않습니다.
    안심하고 설계해 보세요.
보험상품명 메이저8개 보험사 자동차보험비교견적
이름
전화번호 - -
생년월일
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
내보험료 확인

투데이 자동차보험 상담

실시간 자동차보험료 비교견적 가입현황
제목 날짜 조회수
자동차보험료비교견적사이트 자차처리 문의2018-12-107
차량가액 보험증권은 뭐에요?2018-12-102
위로금 지급대상이 되는지 알려주세요.2018-12-103
자동차보험 가입어떻게하나요?2018-12-104
교통사고 보상처리 문의2018-12-103
제네시스 구입하려하는데 이전비용 궁금2018-12-103
오토바이 배기량에 보험료가 차이나나요?2018-12-102
회사차 몰고다니는데요.2018-12-103
대차료 교통비 문의드려요.2018-12-102
자기부담금 보험료 궁금2018-12-103
자동차보험료 할증이 되는건가요?2018-12-105
자동차보험 몰라서 물어봐요.2018-12-104
[이전 10개] [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] [다음 10개]