실시간 비교견적 신청

이름
전화번호 - -
생년월일
성별
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
비교견적 신청

무면허운전자와 사고나면

Q & A > 무면허운전자와 사고나면 | 2019-05-14 | 조회수: 7

▶Question

교통사고로 병원에 갔는데요. 12만원 검사비가 나왔어요.

사고피해자는 저쪽이고 상대방이 가해자인데 상대가 보험이 안된대요.

무면허라 보험혜택 못받는다고하더라고요.

원래는 가해차량의 보험접수 번호로 처리하면된다는데 보험이 안된다니

일단 검사비는 저희측 자손보험으로 처리했는데 20만원이상나오게되면

자손보험이라도 나머지는 제돈으로 처리해야한다고하더라고요.

저는 피해자인데 제돈주고 치료를해야하는건가요?

▶Answer

질문자님의 가입하신 자동차보험에서 무보험차생하로 초과피해에 대해 보상을 받으세요.

보험회사가 이를 가해자에게 구상하여 처리할 수 있음도 참고바래요.

파손된 자동차의 경우는 자기차량손해를 가입하였기 때문에

자차로 먼저 수리를 받으시고요.

자차에서 제외되는 자기부담금과 대차료 등의 간접피해금액에 대해서는

가해자에게 직접손해배상을 청구할 수 있습니다.

피해자에게 요구할수없으며, 무면허 운전에 대한 처벌도 받을 것입니다.

우선 가입하신 자동차보험회사 담당설계사님에게 사고처리관련 도움을 받으시는 것이 좋아요.

번거러운 절차 없는
인터넷 자동차보험
비교견적은
이렇게 진행됩니다.
  • 간단한
    정보입력으로
    비교신청!

• 국내 8개 보험사
    비교견적
    메일발송 확인!

• 국내 최저가
    자동차보험사
    가입!

• 사고시
    전담상담원이
    보상처리 협조!

내 보험료 계산해보기  
보험료계산 설계내역은 입력된 이메일과
핸드폰 문자메시지로 발송됩니다.
* 본 웹페이지는 주민번호 입력을 받지 않습니다.
    안심하고 설계해 보세요.
보험상품명 메이저8개 보험사 자동차보험비교견적
이름
전화번호 - -
생년월일
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
내보험료 확인

투데이 자동차보험 상담

실시간 자동차보험료 비교견적 가입현황
제목 날짜 조회수
자동차보험료 문의드립니다.2019-05-245
화물차 영업용은 마일리지특약 가입이 안되나요?2019-05-242
교통사고 인정되나요?2019-05-243
자동차사고 병원은 어디로가는게 좋은가요?2019-05-242
회사차 이용하다 차량 고장나면 어떻게 되나요?2019-05-242
차유리 깨졌는데요.2019-05-239
자동차보험료비교견적사이트 지불보증서2019-05-236
보험 할증에 대해서 문의2019-05-235
교통사고 처리문제 잘했는지 봐주세요.2019-05-238
채권양도 통지서2019-05-235
자동차보험료할증 궁금2019-05-2210
오토바이보험 문의.2019-05-227
[이전 10개] [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] [다음 10개]