실시간 비교견적 신청

이름
전화번호 - -
생년월일
성별
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
비교견적 신청

사고 접수 보험처리 문의

Q & A > 사고 접수 보험처리 문의 | 2019-07-10 | 조회수: 10

▶Question

오토바이와 접촉사고가 났습니다.

이런상황에서 보험처리를 해야하나요?

상대방이 잘못을 많이했는데 저 또한 잘못이 있는거같아

과실은 100: 0은 안나올거같아요.

보험접수를 해서 해야하는지 사고가 처음이라 문의드립니다.

일단 상대방에서 연락준다고했는데요. 연락오고나면 어떻게 처리가 되나요?

▶Answer

보험접수하여 보험처리하시고 경찰조사결과를 지켜보셔야합니다.

일반교통사고로 보이는데요. 이 경우 종합보험처리로 사안이 종료됩니다.

경찰에 사고신고를 하면 교통법규위반 유무에 따라서 행정처분으로 범칙금이나 벌점등을 부과할 수 있습니다.

과실여부에 대해서는 사고접수하여 처리하는 과정을 지켜보셔야합니다.

선행 정차중인 이륜차를 추돌한 경우이므로 질문자님이 과실이 더 클 수 있습니다.

보험사 연락과 경찰의 조사결과를 기다려보셔야하며,

사고에 대해서는 보험접수시 사고접수번호를 받아 이를 통해 대인, 대물배상을 받으실 수 있습니다.

번거러운 절차 없는
인터넷 자동차보험
비교견적은
이렇게 진행됩니다.
  • 간단한
    정보입력으로
    비교신청!

• 국내 8개 보험사
    비교견적
    메일발송 확인!

• 국내 최저가
    자동차보험사
    가입!

• 사고시
    전담상담원이
    보상처리 협조!

내 보험료 계산해보기  
보험료계산 설계내역은 입력된 이메일과
핸드폰 문자메시지로 발송됩니다.
* 본 웹페이지는 주민번호 입력을 받지 않습니다.
    안심하고 설계해 보세요.
보험상품명 메이저8개 보험사 자동차보험비교견적
이름
전화번호 - -
생년월일
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
내보험료 확인

투데이 자동차보험 상담

실시간 자동차보험료 비교견적 가입현황
제목 날짜 조회수
이륜차보험 단기보험으로 가입해도 될까요?2019-07-223
렌트카 보험가입 무조건이에요?2019-07-222
뺑소니 신고 되나요?2019-07-223
속도위반하게 됐는데요.2019-07-223
보험 철회 될까요?2019-07-222
자동차보험료비교견적사이트 음주운전 면허취소2019-07-198
사고났는데 해결방안좀 알려주세요.2019-07-1911
삼성화재 운전자보험 문의2019-07-196
보험 청약철회 문의요.2019-07-196
가해자 대물보상 연락안받아요.2019-07-197
대리기사 사고2019-07-188
접촉사고 났습니다.2019-07-1815
[이전 10개] [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] [다음 10개]