실시간 비교견적 신청

이름
전화번호 - -
생년월일
성별
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
비교견적 신청

자전거랑 트럭이랑 사고

Q & A > 자전거랑 트럭이랑 사고 | 2019-07-10 | 조회수: 18

▶Question

자전거 타고 가다가 트럭이나오길래 급하게브레이크잡았는데도
살짝쿵하고부딪혔습니다.
상대방차 번호판만찌그러졌어요.
일단신고안하고 서로 연락처주고받았고요.
이경우 번호판만수리하니까 수리비용이나
부담은 차랑 자전거가 어느정도부담하는지궁금하네요

▶Answer

자동차대자전거 사고로 차대차사고로 간주하게 됩니다.

자동차가 우자위험부담의 원칙에 의해 가해자가 될 수 있으나

이는 사고당시 정황 등에 따라 판단해야 합니다.

사고에 따른 과실판정은 논외로 일단 하고 과실에 있어서 둘다

보험사에 결과를 기다려야하며,

물적피해에 대해서는 총 피해액에 대해 과실만큼 부담해야 하는 것이 원칙이예요.

질문자님이 다행스럽게 신체적 피해와 자전거피해가 없다면

상대방이 연락올 때 까지 기다리시면 됩니다.

번거러운 절차 없는
인터넷 자동차보험
비교견적은
이렇게 진행됩니다.
  • 간단한
    정보입력으로
    비교신청!

• 국내 8개 보험사
    비교견적
    메일발송 확인!

• 국내 최저가
    자동차보험사
    가입!

• 사고시
    전담상담원이
    보상처리 협조!

내 보험료 계산해보기  
보험료계산 설계내역은 입력된 이메일과
핸드폰 문자메시지로 발송됩니다.
* 본 웹페이지는 주민번호 입력을 받지 않습니다.
    안심하고 설계해 보세요.
보험상품명 메이저8개 보험사 자동차보험비교견적
이름
전화번호 - -
생년월일
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
내보험료 확인

투데이 자동차보험 상담

실시간 자동차보험료 비교견적 가입현황
제목 날짜 조회수
이륜차보험 단기보험으로 가입해도 될까요?2019-07-223
렌트카 보험가입 무조건이에요?2019-07-222
뺑소니 신고 되나요?2019-07-223
속도위반하게 됐는데요.2019-07-223
보험 철회 될까요?2019-07-222
자동차보험료비교견적사이트 음주운전 면허취소2019-07-198
사고났는데 해결방안좀 알려주세요.2019-07-1911
삼성화재 운전자보험 문의2019-07-196
보험 청약철회 문의요.2019-07-196
가해자 대물보상 연락안받아요.2019-07-197
대리기사 사고2019-07-188
접촉사고 났습니다.2019-07-1815
[이전 10개] [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] [다음 10개]