실시간 비교견적 신청

이름
전화번호 - -
생년월일
성별
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
비교견적 신청

최대 차량가액으로 보상받나요?

Q & A > 최대 차량가액으로 보상받나요? | 2019-07-11 | 조회수: 83

▶Question

만일 제가 1000만원을 주고 중고차를 구입했는데요.
자동차보험가입시 차량가액이 800만원으로 잡히고
블랙박스 및 네비 등 용품과 선팅 등으로 100만원
가량이 들어갔다고 하고요.

상대가 6 제가4정도의 과실로인한 사고로 인해
수리비가 차량가액을 넘어섰다면
다른 보상은 받지 못하고 최대 차량가액인 800만원
밖에 받지 못하는건가요?

▶Answer

손해배상의 금액은 사고가 발생한 때와 곳의 가액을 한도로 보상하게 되어 있습니다.

이를 초과하여 보상할 수 없으므로 자동차보험사에서는 차량가액에 대핸 기준으로 보상합니다.

사고가 발생한 시점까지 경과기간 동안 감액하여 그 한도액을 기준으로 해요.

손해보험회사는 그 한도액을 초과하는 수리비가 나올 경우에

해당 자동차를 수리하지 않고 전손처리하게 되며

남은 잔존물에 대해 인수하거나 보험회사의 허락을 받아 계약자가 처리할 수 있습니다.

보험회사에서 보상하는 가액와 질문자님이 실제로 입은 피해금액이 차이가 있다면

이에 대해서는 소송을 통해 추가보상이 가능하나

이 경우에는 소송실익 등을 고려하여 신중하게 판단하시길 바랍니다.

번거러운 절차 없는
인터넷 자동차보험
비교견적은
이렇게 진행됩니다.
  • 간단한
    정보입력으로
    비교신청!

• 국내 8개 보험사
    비교견적
    메일발송 확인!

• 국내 최저가
    자동차보험사
    가입!

• 사고시
    전담상담원이
    보상처리 협조!

내 보험료 계산해보기  
보험료계산 설계내역은 입력된 이메일과
핸드폰 문자메시지로 발송됩니다.
* 본 웹페이지는 주민번호 입력을 받지 않습니다.
    안심하고 설계해 보세요.
보험상품명 메이저8개 보험사 자동차보험비교견적
이름
전화번호 - -
생년월일
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
내보험료 확인

투데이 자동차보험 상담

실시간 자동차보험료 비교견적 가입현황
제목 날짜 조회수
교통사고 합의비용 문의요.2019-11-0731
자동차사고 1년 지난 후2019-11-0719
회사차 접촉사고2019-11-0427
자동차보험 해지 환급금2019-11-0436
자동차보험 저렴하게 공동명의 가입이 나을까요?2019-11-0420
자동차보험료비교견적사이트 보험료 궁금해요.2019-11-0420
합의하는거 도움좀주세요.2019-11-0430
자동차 사고 자차보험 문의2019-11-0123
자동차보험 가입 문의드려봅니다.2019-11-0121
자동차보험처리 전체적인 질문드려요.2019-11-0121
합의비용 얼마나 받아야할까요?2019-11-0131
보험사에서 렌트안해준다는데 왜그런거죠?2019-11-0123
[이전 10개] [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] [다음 10개]