실시간 비교견적 신청

이름
전화번호 - -
생년월일
성별
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
비교견적 신청

렌트카사고 사고경력

Q & A > 렌트카사고 사고경력 | 2019-10-08 | 조회수: 12

▶Question

며칠전에 렌터카를 하루 빌렸다가 사고가 났어요.

사고가 나면 5만까지만 내면 되는 자차보험 들었습니다.

50만원 정도의 수리비를 보험처리 하게 되었는데

나중에 제가 새차를 사고 자동차 보험에 가입할때 사고 경력으로 처리되어서 보험료 올라가나요?

▶Answer

자동차사고로 인한 보험료할증은 사고자동차의 피보험자를 기준으로 적용하게 됩니다.

렌트카를 타다가 사고가 난 경우 렌트카의 경우 렌트회사가 피보험자로 되어 있으므로 

동 사고로 인한 할증은 렌트카회사에 적용이 되며, 질문자님은 할증여부와 상관없이

자동차보험을 가입하시면 됩니다. 사고 경력으로 치지않습니다.

다만, 과속이나 신호위반으로 인한 교통법규 위반사항에 대해서는 과태료를 내셔야합니다.

번거러운 절차 없는
인터넷 자동차보험
비교견적은
이렇게 진행됩니다.
  • 간단한
    정보입력으로
    비교신청!

• 국내 8개 보험사
    비교견적
    메일발송 확인!

• 국내 최저가
    자동차보험사
    가입!

• 사고시
    전담상담원이
    보상처리 협조!

내 보험료 계산해보기  
보험료계산 설계내역은 입력된 이메일과
핸드폰 문자메시지로 발송됩니다.
* 본 웹페이지는 주민번호 입력을 받지 않습니다.
    안심하고 설계해 보세요.
보험상품명 메이저8개 보험사 자동차보험비교견적
이름
전화번호 - -
생년월일
이메일
개인정보 수집 및 활용동의
내보험료 확인

투데이 자동차보험 상담

실시간 자동차보험료 비교견적 가입현황
제목 날짜 조회수
자동차사고 합의금 얼마 받아야할까요?2019-10-181
자동차보험료 문의요.2019-10-181
자동차보험료 얼마나 나올까요?2019-10-181
뺑소니로 몰린 상황 자동차보험료비교견적사이트에서 도움받고 싶어요.2019-10-173
자동차명의 관련 문의2019-10-173
자동차보험 할증 인상 걱정되요.2019-10-173
우회전하다 횡단보도사고2019-10-173
이번 태풍피해 보상2019-10-174
자동차보험 회사 바꾸려는데요.2019-10-165
빗길 사고 정류장을 박았습니다.2019-10-165
경차 타려는데 돈 많이 들까요?2019-10-166
교통사고 합의비용 문의요.2019-10-168
[이전 10개] [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] [다음 10개]